Bäcker-Innung BerlinAkademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-BrandenburgLandesverband Berlin und Brandenburg e.V.Bärlino

Große öffentliche Stollenprüfung der Bäcker-Innung Berlin am 17.11.2017

Am 17.11.2017 stellten sich die Betriebe der Bäcker-Innung Berlin der Prüfung durch die
Berlinerinnen und Berliner sowie die Experten des Deutschen Brot-Institutes e. V. 20 Betriebe haben sich mit 54 verschiedenen Stollen präsentiert.

Insgesamt haben sich fast 1.000 Berlinerinnen und Berliner an der Wahl zu Berlins bester Stolle beteiligt.
 
Die Experten des Deutschen Brot-Institutes bewerteten 32 Stollen mit „sehr gut“ und 16 Stollen mit „gut“.
 
Bei der Publikumsabstimmung ergaben sich folgende Platzierungen:

Die Gewinner sind in der Kategorie Butterstollen:

1. Bäckerei Christian Scholz, Köpenick
2. Feinbäckerei Jörg Schubbert, Friedrichshain
3. Feinbäckerei Uwe Richter, Lichtenberg

In der Kategorie Mohnstollen

1. Feinbäckerei Jörg Schubbert, Friedrichshain
2. Bäckerei Christian Scholz, Köpenick
3. Bäckerei Matthias Rauch oHG, Hohenschönhausen

In der Kategorie Nuss- / Mandelstollen:

1. Butter-Mandel-Stollen, Familienbäckerei Hillmann, Steglitz
2. Mandelstollen mit Marzipan, Dresdner Feinbäckerei, Köpenick
3. Mandelstollen, Feinbäckerei Uwe Richter, Lichtenberg

In der Kategorie Quarkstollen gewannen:

1. Feinbäckerei Uwe Richter, Lichtenberg
2. Bäckerei Christian Scholz, Köpenick

Die letzte, aber abwechslungsreichste, Kategorie war der Kreativ-Stollen. Hier gewannen:

1. Aprikosen-Erdbeer-Orangen-Stollen, Bäckerei Christian Scholz, Köpenick
2. Schokoladen-Premium-Stollen, Bäckerei Wolfgang Zimmermann, Spandau
3. Cranberry-Stollen, Feinbäckerei Jörg Schubbert, Friedrichshain

Die meisten Stimmen insgesamt konnte der Aprikosen-Erdbeer-Orangen-Stollen von der Bäckerei
Christian Scholz aus Köpenick auf sich vereinen.

Links zu unseren Hompages

Akademie
Landesverband
Bärlino
Goldene Brezel